Producción Industrial De Alimentos


TÉCNICO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS 


Las tendencias globalizadoras, actualmente exigen mayor competitividad y profesionalismo del recurso 
humano, como pieza clave en el desarrollo nacional. Los altos índices de desnutrición, la escasez de 
alimentos y la pobreza en aumento de los suelos, son problemas que alertan hacia la búsqueda de un 
mayor y mejor aprovechamiento de los recursos naturales. En México se produce gran diversidad de 
éstos y su optimización depende en gran medida de las alternativas de conservación y procesamiento 
que ofrezca la industria alimentaria, a través de sus distintas aplicaciones tecnológicas. 
La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos ofrece las competencias profesionales que 
permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las 
frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y 
subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento. 
 

PERFIL DE EGRESO 


La formación que ofrece la Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al 
egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar el acondicionamiento de 
las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo 
necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la 
industria alimentaria en las diferentes plazas. 

Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las 
siguientes competencias profesionales: 


 Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de 
proceso de acuerdo a la normativa vigente
 Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad
 Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad
 Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad
 Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad

 

Para mayor información descarga el Plan de Estudios adjunto

Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de servicios No. 76

Autor:
CBTis 76
Fecha de publicación:
10 de enero de 2019
Dirigido a:
Todo público
Archivo de plan de estudios
Descargar plan de estudio

La legalidad, veracidad y la calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.